Владимир Туков Ева Яблокова Сын полка

Яблокова Ева
       СЫН ПОЛКА

Дом сожгли . Всю семью - под расстрел:
Старика не щадя , ни ребёнка !
Боже мой ! Как он мог уцелеть
В этой бойне кровавой – мальчонка ?

Он бежал через фронт, оглушаясь от бомб,-
Ослепляясь зарниц каннонадой …
Был от смерти всё же парень спасён !
Партизаны ему были рады !

В партизанах он служит : солдат на войне,
Делит бремя всех тягот - лишений!
Есть приказ : среди всех - наравне
Принимать боевое крещенье !

Взорван мост, враг кольцом окружён, -
Задыхается смерти кошмаром !
Сын полка , чудом снова спасен,
Есть успех в выполненьи приказа !

Сын полка ! Командира рука
Оперлась на плечо по – отцовски .
Сын полка - хоть и молод ещё ,
Но характер у парня бойцовский !

Припев : Сын полка , сын полка , сын полка!