в нашей кухне посуда битая

Андрей Мартенко
В нашей кухне посуда битая,
Подтверждает твой буйный нрав,
Я веселый, а ты сердитая,
Говоришь мне, что я не прав.
Говоришь, что не видишь разницы,
В каждой пьянке одна лишь суть,
Не скажи, ведь придумали пятницы,
Чтоб расслабиться и отдохнуть.
А мой разум еще шевелится,
Это значит, не так я пьян,
Что? С работы в час ночи, безделица,
Я способен еще на стакан.
Я способен еще на многое,
Да не всхлипывай невпопад,
Ну конечно тебя не трогает,
Что душа моя дышит на лад.
Что рубаха зашита неправильно,
Гусь в духовке перележал,
И начальник такая гадина,
И кондуктор в трамвае нахал.
Может в этом мое спасение,
Я не гордый, я повторю,
Что не водку, а вдохновение
Заливаю в утробу свою.
И опять я вдыхаю пятницу,
Словно воздух в бору сосновом,
Как приятно почувствовать разницу
С понедельником бестолковым.
Ну да ладно, не плачь, пожалуйста,
И не спорь со мной до икоты!
Да не будь так к посуде безжалостна,
Все, проехали, уже суббота…