Побасенный метросонет

Шпулька Зингер
гуманитарный прогноз :)



Вагон поэзии* в метро
Пустить придумали. Хитро!

Все стенки исписали в рифму -
И даже целый потолок,
Не граффити - а лёгкий грифель
Фантазии у самых ног
Рядами строчки начертал -
И по поэзии пята
Устало движется - не с жиру:
Как быть простому пассажиру?
Он топчет веди, буки, аз -
Метафора не в бровь, а в глаз!

Культура-дура всюду вьётся,
Но ПРОСТО - в руки не даётся...

:)



_____________________________
* Прослышала о поэтическом вагоне в московском метро - и просто не могла удержаться от написания этого опуса. Правда, там поэзия, по слухам, бытует только на стенах и потолке.
Шпулькшкинская фантазия простирается дальше....................... :)