Не клянчу от жизни...

Шамов Александр Павлович
Не клянчу от жизни всего,
Я согласен на самую малость.
Не хочу лишь терять того,
Что как должное мне досталось.

Моя Родина, синь небес,
И поля и луга и реки…
Животворный зелёный лес,
Что растёт на земле во веки.

Что бы были друзья и дом
И семья и любовь и дети,
Чтоб не знаться с лукавым злом
И не вляпаться к чёрту в сети.

А потом, когда я уйду,
Что бы счастливо внуки жили…
Не познали вражду, нужду…
И конечно, что б не забыли.