Я умру

Плотникова Елена
Я умру, умру, и никто не вспомнит,
И звонить не будет, гудки считая,
Не опустит глаз, и плечо не дрогнет,
Люди в душу дверь крепко закрывают.

Улечу на небо, туда, где птицы,
Нет, туда, где звезды, средь них растаяв,
Буду я оттуда на ваши лица
Все смотреть, сквозь них вашу жизнь читая.

Может быть однажды с другой гуляя,
Свет мой ты заметишь на небе синем.
«Видишь эту звездочку, дорогая?
Ей даю отныне твое я имя.»