Время и яд

Н.Б.
Нет, я не умру, даже рядом с тобою
В последнюю встречу, в последнюю встречу,
Уйду и, не хлопая, двери закрою,
Хоть после ни время, ни яд не излечат.
Уйду, не застыв на холодном пороге,
Не бросив прощального взгляда – на память,
Уйду, расставляя шаги по дороге,
Ни яду, ни времени их не исправить.
Прощаться не стану – сто раз расставалась,
Ни разу не встретившись после разлуки.
Сто первый побег, это, в общем-то, малость -
Ни яд и ни время… не адские муки!
Но всё же, но всё же… Нет, выпрямить плечи,
Коль скоро придётся нести это бремя!
От яда любви мне избавится легче,
Когда отравилось и умерло время.
Уже не считаю, когда будет можно
Опять подобраться к тебе (только взглядом!)…
Я буду теперь в сотню раз осторожней
У Бога выписывать ампулы с ядом!