Дом на краю земли...

Евгения Уральская
Я дом построю на краю земли,
С замком висячим и дубовой дверью,
И только треск в камине до зари,
Предаст мои мечты - огня забвенью.

Там солнце, погружаясь в горизонт,
Над океаном расплескает волны,
Там нет прикосновений, взглядов, слов,
И тишиной щемящей ночи полны.

Раскатом гром взорвет земную твердь,
И кофе терпкий запах одурманит,
И чтоб с тоской дуэтом песню спеть,
Куря кальян холодными губами...

Там дерзкий дождь капелью постучит,
В ночи покачиваясь, скрипнет кресло,
Тревожно дрогнет пламя от свечи,
А суета исчезнет в неизвестность..

Бездомный кот поселится со мной,
Проникнув в дом без спросу, хитрый дьявол,
И наши души обретут покой,
Забывшись в предрассветном сне, устало..