помоги мне

Николай Чигаренцев
«В редакцию «МН» обратилась с письмом женщина-пенсионерка,
чей сын погиб в Чечне. Женщина просит помочь ей умереть,
так как уже несколько месяцев ей не платят пенсию, а она инвалид,
ей не на что купить еды и лекарств, а покончить жизнь самоубийством
она не может, так как грех». «Московские новости», февраль 1996 г.




Помоги мне, родимый сыночек,
Помоги поскорей умереть.
Голубые родимые очи
Уж не могут сквозь землю согреть…

Пятый месяц не выдали пенсию,
За квартиру мне нечем платить,
И из ЖЭКа горластые женщины
Всё грозятся тепло отключить.

Что за время настало проклятое!
Без войны убивают детей,
Покатился весь мир на попятную,
Люди хуже жестоких зверей.

Я – больная, я старая, нищая,
Хоть мне только полсотни годков.
Я тебя в одиночестве вынянчила
И учила всегда: «Будь готов!»

Будь готов защитить нашу Родину –
Значит, маму свою защитить,
И считай благороднейшим подвигом –
Кровь свою ты за нас всю пролить.

Вот ты пролил её всю до капельки
Где-то в грязной, вонючей Чечне,
Ну, а Родина нас всех изгадила
В гнусной, подлой, корыстной возне.

Растащили заводы да фабрики
Всё начальники по себе,
По карманам своим да по банкам,
Да в далёкой обычно стране.

Ну, а нам – каравашки да памперсы,
Да бесовский по телику визг.
Кто-то мудрый, жестокий, бессовестный
Этот дом нам безбожный воздвиг.

Всё такое кругом нездоровое –
Правит нами больной президент,
Всё на свете такое не новое,
Наступает, знать, крайний момент.

Не хочу я ходить по помойкам –
Я достойно трудилась жизнь всю.
Тёплого налью кипяточку
И слезами его подсластню.

Помоги мне, родимый сыночек,
Помоги в этот лютый февраль
Эту лютую жизнь без отчаянья,
С облегчением оборвать.



23.02.1996 г.