Мы в сумерках пройдём до края суши...

Феликс Эльдемуров
       
       * * *

       Мы в сумерках пройдём до края суши,
       Здесь, на холме, у храма Диониса,
       Где бриз ночной играет факелами
       И раздувает паруса плащей –
       Идёт спектакль.
       И море – всё грохочет...

       Несложное, простое представленье,
       Где глухи голоса и тусклы маски,
       И пыльные окраины кулис
       Завалены корзинами и хламом,
       Грядет исход и – обречён герой...

       Но все глаза нацелены на сцену,
       И четверть недоеденной лепешки
       Зажата в белых пальцах старика...
       Спектакль идёт.
       И море – всё грохочет...

       * * *