Страна тьмы и света

Драгния Стихийная
       Вот снова слушаю я музыку
       Ночи и уносит воображенье
       Душу мою в даль. Осталась
       Позади реальность и земля-
       Я где-то далеко во тьме витаю.
       И видна мне битва великая
       Между светом и тьмой. Неясна
       Мне их цель, но гибнут с обеих
       Сторон существа, да души…
       Не знаю я, что хуже-жизнь
       Или дух потерять, а может
       Все это едино…Вот окончена
       Битва и снова ничья, века летят,
       Один бой сменяется другим,
       Гибнут и демоны и ангелы,
       А результата как не было,
       Так и нет…Зачем же все-таки
       Идет их вечная борьба?
       Зачем война поглощает все их
       Ночи и дни?...Надежда на
       Чью - нибуть победу у меня
       Быстро умерла, и я улетаю,
       С места бессмысленных смертей…
       Остаются в дали звуки
       Мрачно-светлого боя, лечу я
       В страну, где те же свет и тьма
       В мире существуют. Волшебная
       Страна любви и нежности, с
       Соседствующим островом страсти.
       Тут музыка ночи становится
       Романсом чудесным и не хочет
       Покидать место это всякий,
       Чувствовать умеющий…Но время
       Идет и в реальность я возвращаюсь.
       Музыка ночи умирает с рассветом,
       Но плоды воображенья и мечты
       Остаются при мне и живу я, ожидая
       Возвращенья в страны тьмы, света,
       Да любви архипелага……………..