А. С. Е

Григорьев Фёдор
Всё, что было оправлено в золото,
Обернулось скупым серебром.
Вы стояли, овеяны холодом,
Рядом с еле горящим костром.

Ветви ив колыхались над берегом,
Незаметно спадала река.
Величавое,
Статное дерево
В воды вглядывалось сквозь века…

Вас окутывал сумрак коричневый
(Тот костёр задыхался и гас).
Что-то важное,
Сложное, личное
Вызревало меж нами в тот час.

Наши души ещё не повенчаны,
Далеко до касания рук,
Но единой волною помечены
И глаза, и сердец  перестук!

Не нуждаясь в признаниях голосом,
Обойдя откровения вслух,
Вы копнили рукой свои волосы,-
Невесомый,
Шатеновый
Пух...

Так, картинкою,
Памятью смолотой,
И стоите Вы пасмурным днём.
Всё, что было оправлено в золото,
Обернулось скупым серебром.

       Акварель, 1985-2003 (весна)