УТКИ

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** ***

У меня соседи – утки,
Пляшут твист вторые сутки.
Вот я в дверь к ним постучу
И на уток поворчу.

– Эй, соседки, сколько можно?
Спать от шума невозможно!

– Кря, у нас устали лапки,
Принесите, кря, нам тапки. –
Мне ответили соседки
И упали на кушетки.

– Вы бы, утки, не валялись,
А в пруду бы искупались.
Там отмокнут ваши лапки.
Не нужны вам будут тапки.

Тут с кушеток утки встали
И к пруду заковыляли.
И давай в воде плескаться
И играть, и балова́ться.

Ну а мне то не забота –
Спать уж очень мне охота...


*** *** *** *** *** *** *** ***

Художник Ирена Богаченко