Рассказ девушки

Вячеслав Иванков
Живу я в городе,где мне все чуждо,
Дома,машины,люди словно рой
Бегущие куда-то,вместе,дружно
Как будто им неведом благостный покой.

И,лица их так странно хмуры
Напряжены,задумчивы,потуплен взгляд,
Носители и проповедники урбанистической культуры
Вершат свой странный и пугающий обряд.

Поток машин задымленных и гулких...
Пугаюсь я,мне страшен гул и чад,
И словно из времен доисторических и жутких
Как мастодонты восстают и сотворяют ад!

Дома бетонные вонзились в небеса,
Их вид порою дик,нелеп и неуклюж,
Скрывают горизонт природу оттесня,
Бетонные могилы для смятенных полумертвых душ.

И здесь живу,и здесь страдаю я
Среди вакханского безумства новых дней,
В теснине города зажата,хрупкая,душа моя
Пугается движенья шумных улиц и людей.

Я больше времени сижу в своей светлице,
Куда закрыты многим двери,
Со мной мои родители,моя сестрица,
Мои любимые игрушки-плюшевые звери.

Оттуда часто я смотрю в окно
Когда в моей груди печаль теснится,
Смотрю на небо,облака и так легко
Становится,и сердце начинает чаще биться.

Ведь я всегда мечтала об одном:
Жить где-нибудь в лесу,в простом и светлом доме
В краю прекрасном и родном
Под небом голубым,на золотом просторе;

Встречать рассвет по утру рано,
Следить по небу тучек легкий бег
А вечерами теплыми в клубах тумана
Пускать венки по гладям ручейков и рек.

Вдыхать душисто-сладкий запах сосен
И трав,раскинувшихся пО лесу ковром цветным,
А меж ветвей деревьев видеть неба просинь
Прислушиваясь к шелесту листвы и шорохам лесным.

Ах,как прекрасны тщетные мечты!
Мои мечты взлелеянные о покое...
Но,нынче у меня одна отрада в жизни суеты:
Бежать на берег Балтики,на вспененное море;

Бродить по пляжу простирая руки к ветру
И подставлять лицо под россыпи волны,
Взойдя на мол омытый,морем,щедро
Смотреть подолгу в манящую синь глубины.

И здесь,и только здесь я забываю о печали,
О грубой жизни и том что я одна,
Ведь шлют мне привет серебристые дали...
Но,вечером вновь я буду мечтать и грустить у окна.