С твоей лёгкой руки...

Григорьев Фёдор
С твоей лёгкой руки
я вписался в такой поворот,
что, держась за неё,
видел искренний взгляд
наплывающей медленно Смерти.
Смерть хотела меня,
и, косой своей метя в живот –
промахнулась, а зря:
я хотел её тоже не меньше.
       
       С твоей лёгкой руки
       я спасён от тоски,
       с твоей лёгкой руки
       мне не жмут башмаки,
       и изломы реки
       с твоей лёгкой руки
       ну совсем
       не по - карте прямые.
       И шипят, дураки,
       мол, волки есть волки, -
       всё равно смотрят в дебри лесные!
       С твоей лёгкой руки…


С твоей лёгкой руки
я позволил ввести себе яд,
и от яда того
исцелился от яда другого.
Промахнувшись, Косая
спешила вернуться назад,
ну а мне, уже раз ею переболев,
не совсем, - нет,
совсем ничего не хотелось такого!

       С твоей лёгкой руки
       я спасён от тоски,
       с твоей лёгкой руки
       мне не жмут башмаки,
       и изломы реки
       с твоей лёгкой руки
       ну совсем не по - карте прямые.
       И шипят, дураки,
       мол, волки есть волки,-
       всё равно смотрят в дебри лесные!
       С твоей лёгкой руки…

 
       Август 2002