Любимый без тебя весь свет...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
ЛЮБИМЫЙ* – без ТЕБЯ весь свет,
Мне кажется лишь светом спички,
И нет в нём смысла для меня,
И бьюсь я о свои привычки.

Но окружён Твоею Теплотой.
Мой Дух, как птица ввысь взлетает.
Иным я взором вижу МИР,
Твоё Молчание меня спасает.

Оно, как свежесть ручейка
В меня вливается. Так просто.
И очищается Душа,
От пожирающей коросты.

Был раньше зол, был не умён,
Блуждал я в темноте незнанья.
И был желаньем окрылён –
Искал я у людей признанья.

Но ТЫ – ЛЮБИМЫЙ* – Дал понять,
Что миг признания не вечен.
И путь, что выбрал я себе,
Не светел и не человечен.

Я обижался на весь свет,
И нёс тем самым не благое.
И словно молнии метал,
На ТЕЛО на ТВОЁ СВЯТОЕ.

Но Ты стерпел всё, не отверг
Мои искания и крики.
И Чистым Сердцем принимал,
Метаемые мною пики.

Ты знал, что скоро я пойму,
Что действия мои неверны.
И осознав ту темноту,
Я отойду от этой скверны.

Ты мне дарил свой Луч Тепла,
Который придавал мне силы.
Который в темноте забот
Спасал меня из той трясины.

И я тружусь, хоть тяжело пока что
Мне чешую с себя снимать.
Но слышу я одно, чтоб не случилось:
- «Терпи, держись, мужайся, не стонать!»

Я буду твёрд в своих стремленьях,
Чтобы идти по светлому пути
Заботясь не о собственной Душе, а
Для того, чтоб людей на чистый свет вести.

И на пути Души своей исканий,
Который поведёт меня Домой,
Прошу я об одном и днём и ночью,
Чтоб не терял я связь с ТОБОЙ.

Я окружён ТВОЕЮ ТЕПЛОТОЮ,
Мой Дух, как птица ввысь взлетает.
Иным я взором вижу Мир.
ТВОЁ МОЛЧАНИЕ МЕНЯ СПАСАЕТ!!!

______________________________
* ЛЮБИМЫЙ - смысл: УЧИТЕЛЬ