Включи сознанье, Человек...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Включи сознанье, Человек,
К Тебе взывает БРАТСТВО МИРА,
Направь Души своей полёт,
Как каравеллу – по волнам эфира.

В бескрайнем океане нет путей,
Как нет и нужного вам брега,
Вся жизнь в пути – вперёд, вперёд,
Вот истинное назначенье Человека.

Вас будут ранить бури, грозы, гром.
С глубин нечистых твари подниматься,
А вам совет Наш, не бояться их,
И в трюмах кораблей не укрываться.

Раскиньте парус и направьте к Солнцу путь.
Вы все новоявленные Колумбы.
Идите все вперёд, вперёд,
Не замечая волны, мили, румбы.

И верьте, как не тяжек путь,
Не бойтесь тех, кто закрывает Солнце.
Корабль нашёл тот верный курс,
Ту брешь, ту точку, то оконце.