Словно мгновения столетья, миллиарды...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Словно мгновения – столетья, миллиарды.
Мы все – одно, делённое на мириады,
Устроенные так Верховной Силой,
Чтоб к Центру продвигались не насильно.

Вращается космическая жизнь,
Рукой Непостижимого Созданья,
Впустившего в сей бренный мир
Частицу Своего Сознанья.

В Веках мелькают за витком виток
Судьбы наматывая паутинки,
И прикрепляются на них
Миров всех жизни – бисеринки.

А мы припомнить лишь должны:
За светом – свет, за временем нет века,
Святое назначенье Человека,
За громом жизни – звуки тишины.