Мы можем себе позволить...

Ольга Забирова
Мы можем себе позволить
Расслабиться наконец,
И сон посмотреть на совесть
Про то, как шалит юнец;

И дождь проиграть как память,
И скушать «осенний вальс»;
Мы можем себя избавить
От осточертевших вас.

Мы можем уйти в подполье
К прикольным войскам Мышильд;
Мы можем упиться болью,
Мы можем вообще не жить.

Мы можем найти добычу
В каких-то иных мирах,
И вспомнить, как Беатриче
Когда-то была мила.

Мы можем умерших встретить
И сдержанно ликовать,
И стыть, превращая в глетчер
Родную свою кровать.


12 июня 2008г.