Русалки

Ольга Забирова
Лу’ны юные –
Веретёнами кружатся,
Колют пальчики и небеса.
Гамаюн
Цепенеет от ужаса:
Вечность сплющена в полчаса.

Братец родненький,
Не напейся из лужицы:
Лужа – зеркальцем стать должна!
Лебедь – чьим-нибудь
Станет ужином,
И кончина его – страшна.

Ляхи – с запада,
Шведы – с севера,
А с востока-то – татарва!
Зёрна маковы
В землю сеяла,
А взошла –
Охолонь-трава.

Сад – сиренькою,
Выпь – вещуньей Сирингою:
Принаряжены, кто как смог;
Глина красная –
Станет кринкою;
Треснет зеркало:
Вышел срок.

Пальцы белые –
Защитились напёрстками,
Словно шлемами:
От лихих веретён.
Речка –
Лунными крыта блёстками…
Мы тут родину обретём.


10 июня 2008г.