Кругом сплошные кладбища и свалки...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Кругом сплошные кладбища и свалки,
Кругом лишь дым и грязь, и света нет,
Кругом растленье – грабят, убивают,
Очнись от сна – ОПОМНИСЬ ЧЕЛОВЕК!

Сейчас все делят: вещи, деньги, землю,
Не слыша голос СЕРДЦА своего.
ЛИШЬ для того, чтоб полон был желудок,
И нет у нас святого ничего.

Но подзадумайся, зачем тебе всё это?
Зачем тебе те вещи, то вино?
Ведь в этот МИР приходим мы раздеты,
Не взять тебе в тот мир с собою ничего.

Там, в МИРЕ ТОМ, находится жилище,
Которое стараемся забыть.
На ЗЕМЛЮ мы приходим лишь на время,
Что за ошибки наши заплатить.

Оставь свои влеченья и заботы,
Ведь всё равно, с собой всё не возьмёшь.
Но обозри всем СЕРДЦЕМ свою ЗЕМЛЮ,
Ты позабыл, о МИР ведь так хорош.

Ты позабыл, как в небе поёт птица,
Ты позабыл, как падает звезда,
Как ветер колосит в полях пшеницу.
Об этом ты не думал никогда.

Как освещает Землю лучик Солнца,
Как орошает Матушку роса,
Как просто и прекрасно пахнут розы,
Как светлы и чисты пред утром небеса.

Смотри на МИР глазами СЕРДЦА,
Смотри на МИР, как на своё дитя.
Смотри на МИР, как смотрят на младенца,
Иначе на НЕГО смотреть нельзя.

ЗЕМЛЯ в ОГНЕ – пытает дым пожарищ,
Но к ГОСПОДУ ты мысли обрати,
Одумайся, пока ещё не поздно,
Спаси свой МИР – родную МАТЬ спаси!