Во что рифмуются слёзы?..

Анастасия Ларецкая
Во что рифмуются слёзы?..
Мокрые,… горькие… - море слёз…
Наверное, только в такие же слёзы…
В такое же горькое море слёз…

Во что рифмуется попытка жить?..
Жить как обычно, когда не выходит…
Когда до предела натянута нить…
И только тело по комнате бродит…

Во что рифмуется пустота?..
Не та, что снаружи, Та, что внутри?
Когда вроде всё уже по местам…
А в сердце выжженные пустыри…

Во что рифмуется отсутствие чувств,
Тех, что даже в помине нет?..
Когда высочайшее из искусств –
Хотя бы взгляд обронить в ответ…

Во что рифмуются чужие слова,
Похожие на пинпонговые шары?..
Когда совершенно пуста голова…
И ей безразлично всё до поры…

Во что рифмуется окаменелость?..
Остановка времени, остановка жизни?..
Конечно же, в простую нелепость…
Когда всё закончится – появятся мысли…