Ловцы Снов-3

Вик Стрелец
(фантасмагория)

НОВЕЛЛА ТРЕТЬЯ

ОКАЁМ

Нехожеными тропами ловцы,
Судьбы чужой шаманы и льстецы -
Скользят и ныне... уж который век,
Идут ночами, не смыкая век...

Неведомый, другой, сторонний мир...
Я там бывал. Я там бродил во сне.
И сон меня не сказками кормил -
Мир ждал меня и пялился вослед,

И сам собой из грёз являлся стих -
Оставив тело, в бездну вознестись,
Где смысл так пронзителен и прост,
Где тщетным не останется вопрос...

Когда к утру я возвращался вспять,
Чтобы забыть и что-то потерять.
Он мне дышал в затылок и шептал,
Он был похож на старого шута,

Смеялся он и снова звал в полет
И обещал мне избавленье от
Дневных забот и от унылых чувств.
Моих касаясь пересохших уст,

Он живость им и влагу возвращал...
Взвивались крылья звездного плаща,
Ютилась ночь, безумная луна
Катилась вдаль - по окаёму* сна...

___________
Окаём (неол.)- канва, окаймление - в отличие от известного "окоём".

(продолжение следует)