На крыльях слов я отпускаю с богом...

Лариса Хоменко
На крыльях слов я отпускаю с богом
Зверей и птиц, букашек, рыб и змей,
Томящихся в неволе за порогом
Моей твердыни, крепости моей.

Их имена – Сомненье, Боль, Утрата,
Бессонница, Разлука и Вина,
Победа, Искушение, Расплата,
Любовь и Страсть, испитые до дна,
Надежда, Память, Вера и Удача,
Предательство, Раскаянье и Стыд, –
Для них живу, и радуясь, и плача,
В пылу, в бреду, под тяжестью обид…

Я с ними умираю и рождаюсь,
Подснежники срываю по весне,
В распутицу и дождь уныньем маюсь,
И славлю жизнь, подаренную мне.

На крыльях слов… – нет, нет! – не отпускаю!
Чем буду жить? Заботиться – о ком?
Кого приворожу? Иль приласкаю?
Иль придавлю капризным сапожком?

Букашки, птицы, звери, рыбы, гады,
В моем плену, покуда я жива,
Вам быть моей заботой и отрадой! –
По милости… душевного родства.