Незванная беда

Диомида
И снова встанет день,
И в небо взмоют птицы,
Предательская тень
Под солнцем растворится.
Все также, как всегда,
Ничто не изменилось,
Незванная беда
Мне, видимо, приснилась.
Усталая Земля
Кружится под ногами,
А лучшие друзья
Становятся врагами...
       1995 г.