Мы встретились в начале октября

Евгений Рябов
Мы встретились в начале октября
В осеннем желтом листопаде,
На ветках капельки дождя
Искрились серебром в закате.

Листаю в памяти воспоминанья,
Как черно-белый фотоальбом
И вновь горячие потоки ликованья
Соприкасаются с сердечным льдом.

Я помню легкую походку
И на распашку черное пальто,
Стук шпилек об асфальтную дорожку
Звучал смешно «кто-кто», «кто-кто»...

Мы целый день по городу бродили,
Я Блока и Есенина читал
И голубей на площади кормили,
Смеялись брызгам, что кидал причал.

Прохладный воздух целовал запястья,
Хотел забрать тепло уже знакомых рук,
Но не отдали наше молодое счастье,
Мы выбрали дорогу, где не было разлук.

Май-июнь 2008 г.