Послесмертие

Ольга Шевелева
Разочарованье ношу постоянно с собою
В прозрачном флаконе. Я утро свое начинаю
С глотка этой влаги прохладной и горько-соленой.
И днем, между делом – нет-нет, и опять отхлебну…
А вечером ставлю подальше (а то - вдруг обидчик приснится!),
А утром опять за флакон, за свою панацею,
За противоядие от всех дальнейших предательств.
Хлебну – и нормально, и дальше спокойно живу…
2006.