Игрушка

Сергей Курдюков
Создать Господь по образу сподобился,
Игрушку для себя богообразную.
И удовлетворённый успокоился,
Пустив на размноженье пару праздную.

Но превратясь из образа в подобие,
Себя над всем возвысив без сомнения,
Игрушка стала – Ваше Преподобие,
И требует от Бога – поклонения!?