Запрет на любовь

Рассабин Евгений
Художник о Любви писал свои картины.
И как-то раз решил устроить им смотрины.
Принес на выставку, в сторонке их повесил.
На них народ смотрел, и грустен был и весел.
       Теснились люди и Любви внимали.
       Язык картин душой и сердцем понимали.
       Все видя – страсть и нежность, боль разлуки,
       Безумной ревности слепые муки…
Но на беду большой начальник подошел.
И мутным взором те картины он обвел.
Поскольку темы о Любви в его бумагах нет,
Не долго думая, он наложил на них запрет!
       Всегда, везде в цене с печатями бумага.
       Целитель душ, художник, а написано – бродяга.
       Важней сердечной теплоты – порядок и закон!
       И с выставки беднягу вытолкали вон.

Мораль (из года в год, из века в век):
"Букашка лишь с Бумажкой - Человек!"