мое сердце

Филатова
Ожидание.
Вязкая мгла
Циферблат с мельтешащей цифирью,
перешептыванье,
перемирье
трех шагов - от угла до угла...
Ты собою прикрой
от колючих ветров мое сердце,
мой герой -
запечатанных струн мегагерцы,
тело черной обугленной розы,
что спит, как герань,
пережившая апофеозы...
На мгновение - стань
стаей верных трезоров,
загрызших покорную лань,
что пугалась назойливых взоров,
смертельно пугалась
вдруг нарушить запретную грань,
сделать самую малость,
чтоб, крича, воронье не слеталось
клевать недобитую дичь
недоумершей боли
на вновь перепаханном
буднями поле...
Попробуй постичь -
недосказанность, смазанность, гнев
напоенного тьмой пересказа
жизни розы, сгоревшей от сглаза -
вернется не сразу,
как замерзшие корни согрев -
неустанно - дыханьем -
станешь тоже игрой подсознанья
в запаснике божьем
и - ленточкой черной в гербарии
мертвых букетов...

Подними свои карие...

Знаешь, мы - сможем.
Мы сможем не помнить об этом.