Это лето

Светлана Мулюкова
Это лето выдалось на славу,
Дождь и солнце в пояс трын-трава.
Солнечные лужи на забаву,
Неба синь, зелёная листва.

Только почему-то мне не просто,
Стало в жизни двигаться вперёд.
Как-то на душе до жути постно,
Безысходность изнутри дерёт.

Но иду, от пут освобождаясь,
Всё, стерплю, не предвкушая мёд.
И с толпою серою сливаясь,
Чувствую, как сердце что-то жмёт.

Эту боль не спутаешь, не спрячешь,
Она следом, рядом, посреди.
И когда в ночи, в подушку плачешь,
Жжёт крапивой душу изнутри.

Иссуши-ка лето грусть до нитки,
Преврати слезинки в "дождь слепой".
Пусть запрут рогатые улитки,
Мою боль в свой домик завитой.

Худ.В.Кирдий.