И все они умерли, умерли...

Ольга Забирова
И все они умерли, умерли;
Возможно, куда-то ушли;
Над тенью малюсеньких улочек
Мосты за собою сожгли,

В каких-то услужливых улеях
Творя упоительный мёд, -
И здесь сокрушаться могу ли я
Полночи о них напролёт?

Века и секунды томительны,
Но лютики стелют постель;
На стеблях кудрявой повители
Опять уплываешь отсель.

Сквозь лёгкое кружево, кружево
Весенних вишнёвых ветвей
Ступаете в лёгкие лужи вы,
Тревожите лунный бродвей.

Лучи паутинок –
«Тарзанками»:
Эфирные эльфы смелы;
Угнаться за звёздными санками
Седые не смогут миры.

И все они умерли, умерли,
Примерив сиреневый свет,
И многих понять надоумили,
Что в смерти – трагедии нет.


18 июня 2008г.