Маски...

Альне
Будь светом! Сожги за собою звёзды!
Будь миром! Любовью! Спасённым! добром!
Будь богом, что дарит реальности грёзы!
Будь лунной тропы неземным серебром

Будь Ангелом, пусть улыбаются люди,
Пусть птицы из Рая летят за тобой!
Будь счастьем! Будь тем, кто вовек не забудет,
Что значит всё время казаться собой!

Будь вечностью лет! Будь межзвёздною сферой!
Будь огненным штормом на глади морской!
Будь Избранным! Будь и надеждой и верой!
Будь храмом святым в этой грязи мирской!

Будь светочем Истины! Болью прозренья,
Надгробием жизни и сном бытия!
Будь альфой и бетой эпохи презренья!
Будь этому миру извечный судья!

Будь тем, кто уходит тропой без возврата,
Будь тем, кто вернулся из Смерти костра!
Будь грешником смертным! Персоной non-grata
Священником Дьявола! Жизнь - лишь игра!

Будь тем, кем ты быть недостоин, но можешь!
Будь зеркалом, ведь воплощений не счесть
Но даже когда ты все роли отложишь
Не сможешь лишь истинным быть - кто ты есть!