Не браните, люди!

Лилия Редина
Куда идешь незрячий, правду мне открой?
И что путь твой значит пламенный герой?

В этот мир ты послан, страх преодолеть.
Сможешь ли иначе жить, любить, и петь?

Знать, судьба такая – эта жизнь твоя
Не видать, как манят светлые края.

Горе, горе людям, не видавшим мир!
А прозревшим будет для души их пир!

Все идут куда – то, просто чтоб идти...
Бедно ли богато – счастье обрести.

И на дне всех судеб – тонущая муть
Горе, горе людям, не понявшим суть!

 Кто-то видит горизонтов ширь,
А душой незрячий – в мелочах пустырь

Так откройте ж, люди, внутренний свой взор
Посмотрите глубже на лугов простор!

На долины, рощи, алую зарю
Не браните, люди, Родину свою!