Воспоминание одной короткой остановки...

Елена Дудник
Я стою на обочине
старой, загнанной трассы
и смотрю исподлобья на тело твое...
Сыро. Зябко. И ветер
перепутует волосы.
Что-то есть в этом месте...
Ненормально мое.
Шум машин. Пыль полей.
Твои скошены колосы.
Пальцы сцеплены рук моих.
Дым горящей степи.
Вкус свободы. Домашней такой...
Запах Родины
Да теплеющей, "хатней", знакомой печи.
Солнце блики бросает
червонного золота,
театрально сливаясь с чертою земли.
и мне ехать к себе еще,
черт возьми,
долго так!
В место хлама законного
и безумной тоски.
А хотелось бы выкинуть
мысли пошлые прошлого,
смазать бывших ошибок лист -
и остаться с тобой.
Лечь на землю холодную
в позе падшего ангела,
целовать взглядом нежные
эти звезды твои.
Но, в признание слабости,
мои руки опущены,
так смешно приросли к осутулым плечам.
Обернусь я спиною,
зашагаю к автобусу.
На прощанье шепнешь что-то желтой листвой.
Ничего не скажу.
Я - нормальная, все-таки,
чтоб при всех не болтать с придорожною тьмой...
--------
За окном лентой серою
все асфальт тихо стелится.
Все никак не пойму, что случилось со мной?
В клетке тесной, грудной,
бьется лютая пленница,
заболевшая новой,
крылатой мечтой.

28.10.2008