Наступает суббота... saturday night fever

Оля Слепченко
"А та , что сейчас танцует, непременно будет в аду."
Анна Ахматова

Наступает суббота. И падает лезвием вниз.
Отсекая меня от него, и любовь от надежды.
Отчего же, мой новый знакомый, и кажется, принц(?)
Все глядит на меня, будто видел меня без одежды?
Запах водки, асфальта, такая жара... Твои сильные плечи,
улыбкa - проклятье!!!...
Ну вот, видишь, дружок, я вернулась сюда,
Для тебя нарядив себя в смелое красное платье.
Ну а та что с тобой - как прекрасна она.
Итальянская девочка, чудо, Мальвина...
Принц отчаялся врать. Я , увы, не пьяна.
Он кладет свою руку мне властно на спину.

Боги, Боги!... Мой самый последний каприз -
Целомудренный шепот прощания. Не обнимаясь.
До свидания всем - будьте счастливы, принц.
Красной каплей дождя в тишине площадей растворяюсь.