Agnos

Рыжова Татьяна
       
La Corsica..
Эфирное созданье
Светлее полюса
За краем белых туч..
       
       Угадывать не-противостоянье
       И продолжать бессмысленный
       Свой путь.

Зарывшись в простыни
С аромами вербены
Я буду целовать
Осколки сна
И красть его у денности
Надменной
Достраивать,
Дописывать
Вчера.

       Сатин поглажу..
       Он союзник давний
       Не позволяет соскользнуть
       Туда,
       где
       Грубый лён так сеном
       Пахнет смрадно
       И где когда-то
       Было наше всё..
       Всегда..

Вербены кисточки...
и выжаты все соки..
Экстракт благоухает
И толпа
Добра и Зла
 ничем
не отличая..
кричит беспомощно и
Требует,
 не просит:

-Нам хлеба,зрелищ,
 Женщин и вина!