О смерти

Илья Родионов
О СМЕРТИ.

***
К сожалению, человечество страдает хроническим неуважением к Смерти.

***
Смерть – самый успешный предприниматель: в её бухгалтерской книге существует только одна графа – приход.

***
Следует помнить: Смерть ежедневно ходит по улицам, незаметно заглядывая в глаза каждому из нас.
 
***
Если внимательно присмотреться, то Смерть хоть и гораздо хуже татарина, но много лучше незваного госта - она приходит всего один раз.

***
Смерть – переход из иллюзии в реальность.

***
Жизнь есть прекрасный повод порадоваться приходу Смерти, ибо, если ты многого достиг, встретишь Смерть с чувством выполненного долга, ну а если ты не достиг ничего – закончатся эти бессмысленные мучения.

***
Смерть – это тяжело преодолеваемый горный перевал между двумя цветущими долинами жизни.