О страхе

Илья Родионов
О СТРАХЕ.

***
Отсутствие страха гораздо чаще есть проявление банальной глупости, чем исключительной храбрости.
 
***
Испытывать чувство страха – нормально, ненормально - бояться испытывать чувство страха.
 
***
Если человек утверждает, что вообще ничего не боится, значит, у него либо слабо развито воображение, либо же он крайне бестолково врёт. И то и другое есть проявления умственной недостаточности.
       
***
Бесстрашие – это не полное отсутствие страха, а умение объяснять страху, где и когда он должен находиться.

***
Если человек полностью потерял страх, значит, он уже встал на кратчайший путь, ведущий к Господу.

***
Победить страх невозможно, не пережив его.