О счастье и горе

Илья Родионов
О СЧАСТЬЕ И ГОРЕ.
 
***
Если к старости ты не знаешь телефонов скорой помощи, милиции и пожарных, значит, жизнь прошла счастливо.
       
***
Человек так устроен, что для счастливого существования ему необходимы самые разнообразные заблуждения.

***
Настоящая беда всегда сегодня.

***
Человек чувствует себя счастливым лишь тогда, когда представляет, что вселенная считается с его существованием.

***
Только сам человек может сделать себя счастливым, но, по иронии судьбы, именно он и не хочет этим заниматься.
 
***
Иногда, чтобы сделать человека счастливым, нужно просто пожаловаться ему на свою жизнь.

***
Миром управляют люди, которые не умеют быть счастливыми – для счастья им обязательно нужны власть, слава или деньги.  Стоит ли удивляться, что  подобные взгляды на счастье усвоило  и остальное человечество?

***
Неприятности - вот то, что помогает понять, в чём же действительно состоит счастье.

***
Каждый – кузнец своего счастья, но некоторые – ещё и несчастий других.

***
Умение человека фантазировать - вот то, что делает его по-настоящему счастливым или несчастным.

***
У человека гораздо больше поводов для счастья, чем он в состоянии выдумать.

***
Поводы для счастья люди очень умело  прячут от себя за повседневным ожиданием неприятностей.

***
Список причин для счастья мало чем отличается от списка причин для горя, дело только в том, какое из двух состояний человек выбирает для жизни.

***
Люди – странные существа: они любят привязывать своё счастье к какому-либо крайне редко происходящему событию, в результате чего получается, что всё их счастье – это мучения ожидания.