Милостыня

Наталья Морянова
Не тяни ты с надеждою руку –
Обещаний никто не давал.
Веришь каждому, словно другу.
Только другом никто не стал.

Обмельчали вокруг, пообмякли.
Нет надежности, нет чистоты.
Разве милость просила ты? Вряд ли.
Только сыпятся вновь медяки.