Я меряю Землю не слабеньким шагом

Света Нецветаева
Я меряю Землю не слабеньким шагом,
Я пробую чувства без примеси лжи.
Родившись однажды под огненным знаком
Спокойной тропе предпочту виражи.
Пьянящее чувство ветров и свободы,
Надежные руки любимых друзей,
И звезды, что сыплются из небосвода -
Вот мир, проявившийся сбором камней.
Сама выбираю святых и героев.
Сама назначаю себе приговор.
Я ноты души со вселенной настрою -
Там правит, весьма неплохой, дирижер.
Фальшивые звуки прижиться не смогут -
Не терпит гармония резкий фальцет.
Мне время идти на прямую дорогу.
Окольных путей здесь, как правило, нет.
Вот так и живу. Я приму, как награду
Друзей моих свет и родных голоса.
А что мне еще, кроме этого, надо,
Когда надо мной расплескалась роса!
Когда я в траве от усталости таю…
В трех метрах рюкзак и кроссовки дымят…
А плечи от счастья полет вспоминают…
И смысла мне нет оглянуться назад.
Я слово “назад” не приемлю - бывает.
Я только “вперед” понимаю на цвет.
Я просто живу - и об этом я знаю…

Подсел мой фонарик…светает…рассвет…