молчание Горы

Хельга Брестчанка
                «Говорят, тягою к пропасти
                Измеряют уровень гор». /М.Цветаева/

***

Еще чуть-чуть и – закричу!
Да так, что горы содрогнутся...
«Любимый, я к тебе хочу!»

...Нет. Главное сейчас – очнуться,
пойти на кухню,
сделать чай,
открыть окно –
впустить прохладу…
и, чтобы усмирить отчай*,
начну давиться шоколадом
/он улучшает, говорят,
минорной жизни настроенье…/
затем, укутавшись в халат,
уткнусь в твои стихотворенья…
где нет ни строчки обо мне…
а утро нежным перламутром
жасмина выдохнет извне:
М О Л Ч А Т Ь!
...и горы содрогнутся.

_______________________________
* отчай – здесь отчаяние

© Меня Нет  /Хельга Брестчанка/, 2008
Свидетельство о публикации №1806220569