Ангелу любви

Саша Легкопарус
       

 Всё сильней и сильней я волнуюсь тобой!
 Я влюбился? Не знаю. Но очень похоже:
 Вспоминаю весь день, засыпаю с мечтой,
 Поутру просыпаюсь – мурашки по коже.

 Помню странный свой сон: ангелок в небесах
 Надо мной расцветает любви орхидеей
 С сердцевиною нежной в росе, как в слезах.
 Мне так хочется стать для цветка чародеем!

 Мне так хочется знать орхидеи мечты,
 Чтоб утешить в страданьях ослепшую душу
 И, согрев, исцелить полнотой теплоты…
 Но, как мальчик, в любви я немею  и трушу.

 К легкокрылой губами тянусь – целовать,
 Только вдруг ангелок превращается в птицу
 И летит в облака. Я, покинув кровать,
 Улетаю туда, куда сердце стремится.

 Догоняю, но птица в крылатую лань
 Обращается мигом. А я, чуть не плача,
 Вновь за ней… и кричу: «Ты себя не порань!»,
 На бегу размышляя: что всё это значит?

 А крылатая лань на морскую волну
 Опустилась и вмиг обернулась русалкой.
 И, как скользкий дельфин, уплыла в глубину…
 Я туда не могу – мне обидно и жалко.

 Просыпаюсь с тоской  и томленьем в крови.
 И всё утро брожу от печали не в духе.
 Жизнь – любовь! Если кто-то не знает любви,
 Он осёл из ослов! Он - осёл вислоухий.