22

Дневник Мнящего Себя Поэтом
Авторы:
Елена Евгеньевна
Фудзивара Акэбоно


Июньские рассветы - грань заката,
заря с зарёй встречаются в росе.
Но вздрогнул мир от чёрного набата.
Как Messer Schmidt по взлётной полосе,

вошла в июнь костлявая старуха -
безжалостно отточена коса.
Той первой жатвы – не для слабых духом.
Зениток гром - колоколам Исса –

кия подобен. Час? В четыре... Годы
не стёрли с глаз истлевшую слезу.
Простые парни не искали брода,
а принимали на себя грозу

кровавых первых стычек и расстрелов
и падали, сражённые, в пырей.
...А над полями ввысь взлетали трели...
...Тоскливо ныли души матерей...

...тот первый день - позора, слёз, утраты...
...и шрамами покрытая земля...
Нам не дано забыть посев той даты
из ржавого металла, что поля

ещё и ныне смерть несут в снарядах,
застывших отголосками войны.
Но и сегодня в звуках тишины
боёв прошедших эхо помнить надо...