Давно закончилась война...

Vannn
Давно закончилась война...
Неумолимо, год за годом,
Уходит в прошлое она,
Оставшись в памяти народа.

Сегодняшняя молодежь
Не кроет фрицев громким матом.
Их не бросает ночью в дрожь
От слова страшного ГЕСТАПО.

Сегодня матери и жены
Не мучаются в оборонке,
Не ждут со страхом почтальона,
Несущего им похоронки.

И у детей не может быть
Привычки страшной, рефлекторно,
Ладошками лицо закрыть,
А не закроешь - будет больно.

Но до сих пор фронтовики
Во сне идут в атаку смело.
Скрипят зубами от тоски,
Что пуля друга их задела.

Давно закончилась война...
Тех лет забыты страх и ужас.
Минуту помолчав, до дна
Я пью за МИР! Он так нам нужен!!!

ВАН © 21.06.2008