К своей катастрофе

Таня Борцова
От черного Ада
До белого света
Трясется громада
Усталой планеты,
Срывается с оси
С раскатистым стоном...
Без четверти восемь
Я прыгну с балкона

В прекрасную осень.
В раскрытое лоно.

От красного дома
До детского крика
Меж смутно знакомых
Обшарпанных ликов
Закружатся птицы...
Минута, и снова
Исчезнет граница,
И рухнут оковы,

И выступят лица
Поверх наносного.

От серого неба
До высшего права
Убитого Глеба
Оттащат в канаву,
Забытого бога
Казнят на Голгофе...
Осталось немного –
Лишь выхлебать кофе.

Ты видишь дорогу
К своей катастрофе?