Прошлое

Полина Серебряная
Потерялись, рассыпались сны у дороги,
Я уйду их одна по пути собирать,
Я так много хотела тебе рассказать,
Но ты сам по себе, доверяешь немногим.

Всё так просто. Дыханье родной старины,
Этот город рожден безымянным, зеленым,
Здесь любила читать, притаившись под кленом,
И смотреть на горящие в небе огни.

Моё время свернулось клубочком под дверью,
Я с рассвета ждала пробуждений твоих,
Этих глаз, обращенных ко мне, голубых,
Всё то было обманом, насмешкой? Не верю.

Помешательство? Нет, я, быть может, любила,
А быть может, мне просто хотелось тепла,
Я построила домик, большой, из стекла,
И в нем нежные чувства свои сохранила.

Что же было потом, - не могу объяснить,
И не нужно. Вы всё это знаете сами,
Так легко заблудиться меж явью и снами,
Так легко оборвать неокрепшую нить.

А на небе всё те же огни и созвездья,
Я как прежде пою о тебе у костра,
Растворяясь в ночи, дожидаясь утра,
Ведь мы всё-таки были. Недолго. Но вместе.