Упростите Вечность

Наталья Морянова
- Упростите Вечность.
Не осилить мыслью.
Эта бесконечность
Унижает жизнью.
- Вечность в упрощеньи?
Право, не смешите.
Вам же в утешенье
Вечная обитель.

- Нет уж, погодите,
Бездна – не награда.
Вечная обитель –
Бесконечность ада.
- Что вы, осторожно.
Не гневите Бога.
- А ему нас можно
В пропасть, и надолго?
А точней, навечно?..
- Глупо пререкаться.
Там царит беспечность –
Лучшее богатство.
- Упростите Вечность.
Не осилить мыслью.
Эта бесконечность
Унижает жизнью.