Ночные рассказы

Игорь Патяк
Я расскажу… Хоть, ты и спишь уже…
Как ждал тебя… Как ветер в окна бился…
Как фея в легком танце… На ноже…
И как пятак под стол, звеня, катился…

Я нашепчу… При этом, улыбнусь.
Мечтательно, задумчиво и честно…
О том, как на гитаре, моя грусть,
Играет тихо… Когда я с тобой не вместе…

Уже рассвет, а я совсем не спал.
Храню твой сон. Целую твою руку…
Ты помнишь – тебе крылья рисовал,
Отчаянно обворовав разлуку.

Я расскажу… Я, знаешь – не забыл,
Тропинку, что ведет от поворота.
По ней тебя от боли уводил
И стражи открывали нам ворота.

Я засмеюсь… Малыш ты помнишь, как –
Гроза и зонт… Нам весело и мокро…
Звенит гитара… Катится пятак…
Шальной июнь заглядывает в окна.