Макияж души

Екатерина Трофимова
Не сложилось, не спелось, не сладилось...
Так и стоит ли унывать?
Продолжается жизнь... Ну, и надо ли
Про реальную жизнь забывать?

Встану утром, а в зеркале вижу
Мне с рожденья родное лицо.
Нет, оценку себе не занижу
Всем меня предававшим назло.

Кремом легким лицо ублажу я...
Разве не было горше беды?
Надо было сказать: "Ухожу я",
И не ждать, когда скажешь мне ты.

Так... глаза подведу сверху... снизу...
Выразительность векам придам...
Говорил: "Никогда не обижу...
Защищу... Обниму... Не предам..."

Как послушны сегодня ресницы!
Два-три взмаха - и полный объем!
Выше нос! Не беда то - крупица
Прошлой жизни - всего лишь облом.

"Что случилось?" - сегодня не спросят...
Но... скатилась без спроса слеза.
Ты меня не покинул, не бросил.
Это я потеряла тебя.